The spirit of Slow Enterprising
 

A la découverte de
notre alimentation locale et de saison 

 
 

La philosophie Slow Food veut rapprocher le consommateur du producteur, lui permettre d’avoir une réflexion positive par rapport à son choix alimentaire et le responsabiliser afin qu’il devienne un « co-producteur ». 

Cette conscientisation passe par l’éducation au goût des aliments de proximité et de saison dans l’objectif d’équilibrer ses apports nutritionnels et de développer des techniques de production respectueuses de l’environnement !

L’atelier de cuisine saine sera réalisé sur base d’une recette facile et de saison à partir d’un marché de produits locaux et éthiques. 

Fanny, notre diététicienne, valorisera les goûts des aliments préparés et leurs valeurs nutritionnelles. L’analyse des quantités, qualités et origines des aliments sera présentées tout au long de la préparation culinaire. 

 Certains éléments retrouvés dans les aliments et indispensables à la santé pourront être mis à l’honneur comme la vitamine K, les oméga-3, le Magnésium, …